lunes, 22 de noviembre de 2010

La mejor y más fácil Tarta de Manzanas Reinetas de León

Tarta de manzanas fácil y exquisita
Ingredientes:
- 12 manzanas Reinetas de León.
- 1 yogur desnatado natural
- medio vaso de azúcar morena
- medio vaso de aceite de oliva virgen superior
- 3 huevos de gallina de corral
- 2 cucharadas soperas de Maizena
- 2 cucharadas soperas de coco
Canela para decorar y darle el toque final con granadas y unas hojas de hierbabuena.



Las manzanas reineta y los huevos frescos de gallina de corral, son fundamentales en esta receta.
Lo primero es trocear 12 manzanas, yo utilizo las reinetas de Donillas, una aldea leonesa y los trozos tienen que ser pequeños. Reservo 3 manzanas que las corto fileteadas y finitas. 
Unto con mantequilla un molde y coloco una base de manzanas fileteadas, espolvoreo un poco de azúcar moreno y lo meto en el horno a 200 º, hasta que toman un ligero tono beig. Cuando eso ocurre, saco el molde del horno para añadirle por encima la masa.
En el vaso de la batidora -yo utilizo la Hamilton de toda la vida con seis velocidades- pongo primero un yogur. Algunas veces, si no lo tengo desnatado natural, le pongo el que tenga de fresas, pera o plátano y utilizo el envase para calcular el aceite de oliva-medio bote- y el azúcar -medio bote-. Luego, añado 3 huevos, los trozos de manzana. Dos cucharadas soperas de maizena y dos cucharradas de coco rallado. Lo bato bien, comienzo a 4 de velocidad y acabo en el 6.
Verter en el molde que hemos forrado con manzanas y terminar con más manzanas fileteadas por encima y al horno a 200º aprx 25'. Al sacarlo se le puede espolvorear discretamente por encima un poquito de canela y decorar con granadas y ramas de canela.
Éxito seguro

No hay comentarios:

Publicar un comentario