miércoles, 22 de diciembre de 2010

Receta del Steak Tartar


Steak Tartar con J&B Manhattan

Ingredientes
200 gr. de solomillo picado a punta de cuchillo
50g Pepinillos
50g Alcaparras
50g Cebolla roja en dados
1 Cucharada Mostaza Integral
1 Cucharada Mostaza Dijon
1 Cucharada Mostaza Picante
6 Filetes de Anchoa blanca molida
6 Yemas de huevo
15 ml  Brandy
Perejil picado
Salsa Tabasco
Salsa Worchester
Preparación En un bol de acero inoxidable mezclar las yemas de huevo y el brandy. Batir los huevos  a fuego lento durante 30 segundos hasta conseguir una  textura suave y esponjosa. Mezclar el resto de los ingredientes y sazonar con 2 gotas de tabasco y  una cucharada de salsa Worchester.
Marida perfectamente con un J&B Manhattan
J&B Manhattan
 Mantener la botella de J&B Manhattan en frío.
Coge un vaso de Manhattan y exprimir con una pinza un gajo de naranja, para sacar el jugo del mismo
Verte hielo picado en el vaso de Manhattan hasta llenarlo a un 70% de su capacidad.
Sirvelo muy frío
Retuerce una cáscara de naranja sobre el vaso con dos pinzas para sacar sus aceites esenciales. Matiza los bordes del vaso con la cáscara y deposítala en el vaso para recoger su aroma.
Remuévelo bien, para asegurar que todos los elementos estén bien mezclados

No hay comentarios:

Publicar un comentario