domingo, 9 de enero de 2011

Ravioli rojo de calabaza

RAVIOLIS ROJOS DE CALABAZA
Todos esos raviolis ahora son míos. A 11, 60 euros el kilo. Aprox medio kilo. Y me los han comprado en el Mercado de San Miguel en Madrid. Aviso; sólo los venden los fines de semana.

- Agua hirviendo
- sal
- queso parmesano rallado -que también lo venden en botecitos a 2,50 euros/kg.

Se pone a hervir el agua, se añade sal gorda y cuando hace borbotones se arrojan los raviolis, con cuidadito para no aplastarlos o que se rompan, dejar hervir unos 12 minutos.
Escurrir, rectificar de sal, añadir un poquito de orégano, chorreoncito de aceite de oliva virgen y servir bien caliente con una generosa ración de queso parmesano esparcido por encima.
La copita de Ribera del Duerto, acompañando este manjar, es obligada.

La calabaza es un poco insípida y ligeramente dulce, de ahí que le venga bien el orégano y el parmesano, e incluso, un ligero toque de pimienta blanca. La ralladura de trufa blanca sería perfecta porque estamos en su mejor época para degustarla.

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