RAVIOLIS ROJOS DE CALABAZA
Todos esos raviolis ahora son míos. A 11, 60 euros el kilo. Aprox medio kilo. Y me los han comprado en el Mercado de San Miguel en Madrid. Aviso; sólo los venden los fines de semana.
- Agua hirviendo
- sal
- queso parmesano rallado -que también lo venden en botecitos a 2,50 euros/kg.
Se pone a hervir el agua, se añade sal gorda y cuando hace borbotones se arrojan los raviolis, con cuidadito para no aplastarlos o que se rompan, dejar hervir unos 12 minutos.
Escurrir, rectificar de sal, añadir un poquito de orégano, chorreoncito de aceite de oliva virgen y servir bien caliente con una generosa ración de queso parmesano esparcido por encima.
La copita de Ribera del Duerto, acompañando este manjar, es obligada.
La calabaza es un poco insípida y ligeramente dulce, de ahí que le venga bien el orégano y el parmesano, e incluso, un ligero toque de pimienta blanca. La ralladura de trufa blanca sería perfecta porque estamos en su mejor época para degustarla.
Me apasiona la jardinería. Escribí un manual de jardinería práctica,junto a Rafael Salmerón, editado por Planeta. "Como crear y mantener un jardín en la Península Ibérica". La gastronomía es una necesidad diaria y una diversión. Con cuatro cosas invento un plato. Me gustaría recibir sugerencias e intercambiar información sobre jardinería y gastronomía. Quiero que este sea un blog abierto.
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